• «Мы тысячелетиями себя приучали к этому. Это может показаться безумным, но это так. Наша литература, наша музыка, наша система личностных взаимоотношений подразумевают, воспевают, мотивируют к глобальной жертве, где не может быть ни победителя, ни побеждённого».

    Иван Охлобыстин

  • «Это довольно печальный и требующий закрепления в памяти факт: политик Алексей Навальный на наших глазах выполняет задание американцев. Выдавая это за очередное антикоррупционное расследование. И если он сделал это один раз, то почему бы не предположить, что он сделает это ещё раз? Или уже делал это в прошлом, а мы просто не обратили внимания».

    Максим Кононенко

  • «Отказаться от социальных медиа уже невозможно. Если тебя нет во «ВКонтакте», Facebook и Instagram — тебя просто нет. На тебя нельзя кинуть ссылку, твою страницу нельзя полайкать, под твоим клипом нельзя написать ехидный комментарий. Но хотелось бы надеяться, что эта повсеместная мода на голый образ немного схлынет и освободит по-настоящему талантливых людей от этой социальной повинности, чтобы они могли тратить своё время на создание потрясающих произведений»

    Александр Цой

  • «Выражение «экспертно-аналитический центр» — это, по сути, эвфемизм, обозначающий лоббистскую группу. За редким исключением, задача таких центров — обслуживать и продвигать интересы своих спонсоров. И особенно в Соединённых Штатах эта область окутана туманом и пропитана ложью: лоббисты получают квазинаучные должности а-ля «иностранный старший научный сотрудник», «приглашённый младший научный сотрудник» и так далее. Вся эта дымовая завеса обычно предназначена для того, чтобы скрывать реальные цели их деятельности».

    Брайан Макдональд

  • «В Верховной раде хотят заменить «Здравствуйте, товарищи!» на «Слава Украине!», а «Здравия желаю!» на «Героям слава!». Единственное, что не указывается в законопроекте, — надо ли будет при приветствии вскидывать вверх правую руку. Ну а если говорить на сленге, то «зиговать». Если нет, то приветствие получится несколько кастрированным. Потому как все эти бандеры и шухевичи здоровкались с подчинёнными головорезами исключительно таким образом».

    Михаил Шахназаров

  • «Получается своего рода замкнутая финансовая система, которую можно образно назвать «АТО на экспорт». Запад экспортирует на Украину вооружение для борьбы с так называемой «российской военной агрессией», а затем Украина экспортирует этот самый западный экспорт (простите за тавтологию) ополченцам, что позволяет с каждым оборотом повышать запросы. Я спросил у главы ДНР Александра Захарченко, что он думает обо всём этом экономическом процессе. Его комментарий был по-фронтовому ёмким: «Прицениваемся к Javelin».

    Семён Пегов

  • «Владимир Сорокин, безусловно, значительный русский писатель, создатель жанра и автор целого ряда романов, каждый из которых является прорывом в русской литературе. Он первооткрыватель тех форм — не всегда приятных, часто откровенно одиозных и неизменно провокационных, — которые сделали возможным новый уровень творческой свободы. И закрепили за ним одному ему доступный уровень литературного мастерства. Но вот Сорокину дали премию НОС за роман «Манарага» — и это смешно».

    Дмитрий Самойлов

  • «В обществе, похоже, есть сильный запрос на грюндерскую романтику XIX в., когда совершенно частные лица были рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор. И Маск уловил эту тенденцию, предлагая публике современные ремейки Жюля Верна. Хотя публика вряд ли даже помнит, кто это такой, но ремейки ей чрезвычайно нравятся».

    Максим Соколов

  • «Самое пикантное обстоятельство (его не упомянул французский министр иностранных дел) заключается в том, что французские, британские, американские и другие силы западной коалиции находятся на территории Сирии без согласия признанного международным сообществом правительства Сирии, то есть находятся незаконно. Несомненно, уровень опасности столкновения между Россией и коалицией после этого кровавого эпизода повысился. Однако войны с Соединёнными Штатами у России, по моему мнению, не будет. США не готовы так сильно рисковать».

    Эдуард Лимонов

  • «Фальшивые аккаунты сирийских девочек и ливийских мальчиков стали частью нескончаемого информационного потока, несущего суперзадачи по дестабилизации ряда стран. Разве не в этих социальных сетях созывали граждан выйти на Таксим, разве не тут администраторы блокируют страницы за мнения, отличные от мнения Петра Порошенко и украинских пропагандистов? Но истерика демократов в США гораздо сильнее, чем здравый смысл. Вот и Джим, который Керри, с поднятым забралом начал осаживать тех, кто мог быть хотя бы косвенно причастен к этим русским варварам».

    Игорь Молотов

  • «Если вы применяете боевую авиацию, снаряжённую бомбами и ракетами, то зачем вам сбрасывать на жилой квартал две бочки с хлором? В чём военная необходимость этого действия? Эффекта — ноль. А вот международного возмущения — сколько угодно. Ну то есть или Башар Асад клинический мазохист, питающийся ненавистью к себе всего человечества, или же эти единичные химические боеприпасы применяет не он. Потому что ему нет ни малейшего военного смысла их применять».

    Максим Кононенко

  • «Законодательный акт, вынудивший украинских политиков, включая Петра Порошенко, взвыть в припадке тупого отчаяния, несомненно, будет весьма полезен и широко применим с учётом того, что число украинских гастарбайтеров в Польше уже превышает два миллиона. Значительная их часть (если не большинство) — это выходцы с Западной Украины. Для многих западенцев имя Степана Бандеры свято, они чтут героев ОУН-УПА* и потаённо веруют в целительную силу еврейских погромов и экстерминации москалей, ну а заодно и поляков».

    Андрей Бабицкий

  • «Не спешите радоваться. «Это еще не начало полного вывода американских войск», — заявил пресс-атташе иракского правительства. Даже не начало! Просто некоторое количество американских военнослужащих, в основном те, кто участвовал в операции по взятию Мосула, выводится из Ирака. Домой они не поедут. Вместо этого им светит солнечный Афганистан, оккупированный американцами с 2002 года, уже 16 лет».

    Исраэль Шамир

  • «Просто консерваторы-центристы оторвались от чаяний избирателей, а эти партии слышат, что в обществе есть запрос на прекращение противостояния. Тем более такого искусственного и во многом медийного. А теперь ещё и НАТО, чьи слова звучат более реалистично и позитивно, чем слова политиков».

    Игорь Мальцев

  • «Отстреливался офицер из табельного пистолета, пока окончательно не обложили демоны, а потом рванул себя вместе с ними гранатой. Не стал перед смертью ни Бога беспокоить криками, ни Отчизну. «Это вам за пацанов!» — да и только. Но всем очевидно, что в этом и Бог, и Отчизна были представлены, и ещё кое-что, пугающее наших политических оппонентов больше ядерного оружия. Донёс герой до их сведения: «Конец вам всем!» (в матерном эквиваленте)».

    Иван Охлобыстин

Сегодня в СМИ
Загрузка...